O único porém, é que estes benefícios não se encontram em qualquer chocolate e, sim, no amargo. Isto porque, quanto maior a porcentagem de cacau, produto que possui alta concentração de flavonóides – substâncias que contêm antioxidantes -, mais amargo é o chocolate e, portanto, mais saudável. Além disso, os outros tipos de chocolate que não contêm tanta porcentagem de cacau possuem maior teor de gordura.
Além de proteger contra doenças cardiovasculares, o chocolate meio-amargo ameniza o estresse, fortalece os neurônios e os protege dos efeitos dos radicais livres, fatores responsáveis pelo envelhecimento da célula.
Vai um pedacinho aí?
Me chamo Marcéli Paulino, nascida em 16 de Julho de 1988, e sou bacharel em Tradução e Interpretação, curso que iniciei com 17 anos! Um pouco antes de me formar, já me interessava muito por moda e sabia que queria estudar e atuar na área. Então, assim que peguei meu diploma, foi o que fiz: procurei formações na área, que era meu sonho…