O café é uma das maiores vítimas do aquecimento global. Saiba por que

Um novo estudo efetuado por cientistas britânicos aponta que o cafezinho nosso de cada dia pode estar com seus dias contatos. A pesquisa foi publicada na revista Plos One e constata que dentro de 70 anos, aproximadamente, o café 'arábica' – principal espécie produzida no mundo que representa mais de 75% da safra brasileira do grão – pode desaparecer do mapa. 

Isto porque, segundo os estudos, se o aumento da temperatura causado pelo aquecimeto global continuar subindo no nível em que sobe atualmente até o ano de 2080, cerca de 38% até 99,7% das áreas onde o café é cultivável desaparecerão. A preocupação é que está cada vez mais difícil acreditar que iremos conseguir desacelerar a quantidade de gás poluente emitido, que justamente causam o efeito estufa. Em 2011, por exemplo, batemos um novo recorde na liberação de CO2.

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Nem tudo, porém, está perdido. Há uma forma artificial de salvar o 'cafezinho', apostando na tecnologia, que seria a criação de lavouras artificiais com condições de clima ideais para o cultivo do grão do café – uma temperatura entre 19 e 21ºC e altitude superior a 800 metros. O "contra" desta solução seria a implicação do aumento do preço da bebida, que possivelmente não seria pouco.

Fonte: Superinteressante.

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Dani Calabresa é capa da edição de dezembro da revista J.P.

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